QUIZ General Knowledge बताएं ‘मैं नास्तिक क्यों हूं’ यह लेख किसने लिखा ?

-Advertisement-
-Advertisement-
Join whatsapp channel Join Now
Join Telegram Group Join Now
-Advertisement-

Khabarwala 24 News New Delhi: QUIZ General Knowledge जनरल नॉलेज हर किसी के लिए जरूरी है। यह आपको हमेशा जागरूक रखती है। इसके साथ ही बड़ी से बड़ी परीक्षाओं में भी सामान्य ज्ञान के सवाल पूछ लिए जाते हैं। तो क्या अब आप अपने दिमाग पर जोर डालने के लिए तैयार हैं?

आज का क्विज आकर्षक सवालों से भरा हुआ है जो प्राकृतिक दुनिया के रहस्यों से लेकर इतिहास के महत्वपूर्ण क्षणों तक सब कुछ कवर करता है। GK सिर्फ एक और प्रश्नोत्तरी नहीं है, बल्कि यह आकर्षक तथ्यों और कम ज्ञात सामान्य ज्ञान के माध्यम से एक यात्रा है जो आपको आश्चर्यचकित कर सकती है। प्रत्येक प्रश्न आपकी जिज्ञासा को जगाने और आपको अनुमान लगाने के लिए डिजाइन किया गया है।

प्रश्न 1 – ‘मैं नास्तिक क्यों हूं’ इस लेख को जेल में कैद रहने के दौरान किसने लिखा ? (QUIZ General Knowledge)

उत्तर 1 -‘मैं नास्तिक क्यों हूं’ इस लेख को जेल में कैद रहने के दौरान भगत सिंह ने लिखा था

प्रश्न2- भारत में पहली जनगणना कब हुई ? (QUIZ General Knowledge)

उत्तर 2 – भारत में पहली जनगणना 1872 में हुई थी।

प्रश्न 3- भारत की पहली फिल्म जो ऑस्कर में भेजी गई ? (QUIZ General Knowledge)

उत्तर 3 -भारती की पहली फिल्म जो आॅस्कर के लिए भेजी गई मदर इंडिया था।

प्रश्न 4 – ऑस्कर जीतने वाले पहले भारतीय का नाम क्या है ? (QUIZ General Knowledge)

उत्तर 4 -आॅस्कर जीतने वाले पहले भारतीय भानू अथैय्या हैं।

प्रश्न 5- पद्म पुरस्कार देने की शुरुआत किस वर्ष में की गई थी ? (QUIZ General Knowledge)

उत्तर 5-पद्म पुरस्कार देने की शुरुआत वर्ष 1954 में की गई थी।

प्रश्न 6 – यूपी में किस जिले में सबसे अधिक वन क्षेत्र है ? (QUIZ General Knowledge)

उत्तर 6-यूपी के सोनभद्र में सबसे अधिक वन क्षेत्र है।

प्रश्न 7- भारत की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है ? (QUIZ General Knowledge)

उत्तर 7- भारत की सबसे ऊंची चोटी कंचनजंगा चोटी है।

प्रश्न 8- भारत का पहला लोकसभा का स्पीकर कौन था ? (QUIZ General Knowledge)

उत्तर 8-भारत का पहला लोकसभा स्पीकर गणेश वासुदेव मावलंकर थे।

प्रश्न 9 – माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन हैं ? (QUIZ General Knowledge)

उत्तर 9-माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला बछेंद्री पाल हैं।

प्रश्न 10 – एकमात्र भारतीय खिलाड़ी जिसे भारत रत्न मिला है ? (QUIZ General Knowledge)

उत्तर 10 -सचिन तेंदुलकर एेसे एकमात्र भारतीय खिलाड़ी हैं जिन्हें भारत रत्न मिला है।

spot_img
spot_img
spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

-Advertisement-

Related News

-Advertisement-

Breaking News

-Advertisement-