Sunday, February 25, 2024

GK Trending Quiz मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है?

Join whatsapp channel Join Now
Folow Google News Join Now

GK Trending Quiz Khabarwala 24 News New Delhi : सामान्य ज्ञान छात्रों के जीवन का एक महत्वपूर्ण पहलू है और यह छात्रों के बौद्धिक निर्माण के लिए एक महत्वपूर्ण आधार है। सामान्य ज्ञान की मदद से छात्र स्थिति का बेहतर विश्लेषण कर सकते हैं। बढ़ते शैक्षणिक दबाव के कारण, बच्चे अक्सर अपनी पढ़ाई को अपनी पाठ्यपुस्तकों में दी गई बातों तक ही सीमित रखते हैं.। हालांकि इससे उन्हें स्कूल परीक्षाओं में अच्छे अंक हासिल करने में मदद मिल सकती है, लेकिन इससे उन्हें यह पता नहीं चलता कि जिस दुनिया में वे रहते हैं वहां क्या हो रहा है।

Question 1- रोहिंग्या किस राज्य के अल्पसंख्यक हैं?
Answer 1- म्यांमार

Question 2- लावणी किस राज्य का नृत्य है?
Answer 2- महाराष्ट्र

Question 3- वह कौन सा जानवर है जो कूद नहीं सकता?
Answer 3- हाथी ऐसा जानवर है जो कभी भी कूद नहीं सकता.

Question 4- मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है?
Answer 4- कान की हड्डी

Question 5- भारत पर शासन करने वाला अंतिम मुगल सम्राट कौन था?
Answer 5- बहादुर शाह द्वितीय

Question 6- झूठ बोलने पर कौन-सा अंग गर्म हो जाता है?
Answer 6- नाक

Question 7- चांद पर खेले जाने वाला पहला खेल कौन सा है?
Answer 7- चांद की सतह पर 1971 में एक अंतरिक्षयात्री ने गोल्फ खेला था.

Question 8- भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन सा है?
Answer 8 – बरगद का पेड़ भारत का राष्ट्रीय पेड़ है

यह भी पढ़ें...

latest news

Join whatsapp channel Join Now
Folow Google News Join Now

Live Cricket Score

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Live Cricket Score

Latest Articles

error: Content is protected !!